Añade gastos

Gastos sin comprobante de venta

En tu aplicación Acolitax, podrás llevar el control de tus gastos sin comprobante de venta, para ello tienes dos opciones:

1. Gasto de mi actividad económica
  1. Para añadir un gasto sin comprobante por tu actividad económica, deberás ir a la opción (+) que se encuentra tu pantalla principal.
  2. Selecciona la opción Gasto / Gasto sin comprobante de venta.
  3. En esta opción podrás añadir el gasto, seleccionar la categoría del gasto, la frecuencia si aplica, el valor.
  4. Selecciona la opción añadir y listo.

Recuerda que los gastos que añadas en tu actividad económica que no tengan un respaldo de un comprobante físico, solamente pueden pertenecer a las categorías:

• Gastos de personal
  • Impuestos, contribuciones, permisos
  • Gastos financieros
  • Intereses, préstamos comerciales
  • Alícuota
  • Depreciación
  • Viajes
2. Gasto personal
  • Para añadir un gasto sin comprobante por tu gastos personales, deberás ir a la opción (+) que se encuentra tu pantalla principal.
  • Selecciona la opción Gasto.
  • En esta opción podrás añadir el gasto, seleccionar la categoría del gasto, la frecuencia si aplica, el valor.
  • Selecciona la opción añadir y listo.

Recuerda que los gastos que añadas en esta sección no se incluirán en la deducción de tu Impuesto a la Renta.